小虾作文400字
今天早晨,我起床以后就去看玻璃缸里的小虾。
看着看着,我意外发现一只小虾的头上有一块红红的斑点,在阳光的照射下闪闪发亮,好看极了。其它的几只小虾身上都披着一件青绿色的花衣服,尾巴张开好像一把小蒲扇。头上的那些须比整个身体还要长。透亮的眼睛在水里东瞧西看真是非常有趣。忽然,一只小虾咬住了另一只小虾的尾巴。那只小虾也不示弱,回过头来反咬那只小虾一口。那只小虾吓得连忙松口想逃,可是已经迟了。它已经被对方咬住了。于是,它忘记了害怕,反过来狠狠地盯着对方。两只小虾怒目相视。过了一会儿,一只小虾首先发难,凶狠地扑了上去。另一只巧妙地将身体一缩,然后一弹马上躲达了对方的进攻。那只小虾富有战斗经验,躲开以后接着来了一个反扑,又闪电似的咬住了对方的长须。
我看到它们在进行恶斗,马上拿起一根小木棒,轻轻一挑,想让它们脱离战斗。可是我哪里知道它们不但没有罢休,反而越战越狠。
后来,这两只小虾像触电一样跃出水面,溅起了一些浪花。那只被咬的小虾头上有一块红色的斑点。阳光一照闪闪发亮,像是一块红宝石,又像是一顶小红帽,真是好看。另一只小虾回到水中就向水底游去。好像害怕我要责备似的。而那只头上有一块红色斑点的小虾游在水面上,东张西望,好像悠闲得很,完全忘记了刚才的战斗。
我的这几只小虾真是活泼可爱,我非常喜欢!