小虾作文400字
今天,我在我家屋后的小河里玩,在温和的阳光下,我和几个小朋友们赤着脚在水里打水戏,静下来的时候,我们看到水里有一大群小虾,有的爬着、有的轻游着、有的小跳着,我就低头下去仔细观察。只见不一会儿功夫,我的脚周围爬满了小虾,为了看他们想怎样,我一动都不敢动脚。
小虾可精灵了,只要你不动,它就会觉得很安全,还以为找到了好吃的大餐,把自己的“兄弟”全都招呼来,把我的脚给爬得严严密密的,听妈妈说过:“小虾会把脚下细碎的脚皮屑给吃掉的。”也难怪我的脚好象有什么东西在轻轻地触碰一样,不痒,但很舒服。
为了不影响小虾的美餐,我把手也伸进水里。结果,不一会儿,小虾也往我的手心里钻,我想把它们抓住,就轻轻的把手抓起来,结果,精灵的小虾感觉遇到了危险,箭一般的射出了我的手心,它们的灵敏使我觉得这些小虾们可爱极了。
“廖文毅”,妈妈的一声呼唤打断了我的观察,听到妈妈的喊声,我们几个立即起身回家,不过还是觉得自己很有收获。