小虾作文400字
一天,我在家里闲着没事,就决定去小河边上玩。
到了小河边,我一眼就望见了几只小虾,在清澈的河水中游动。我想把它们抓回家去玩,就找来一个矿泉水瓶子,没费多大的力气,它们就乖乖的被我俘虏了。
我跑回家,把它们放到一个小水盆里,我在水盆里放了点小石头。看它们游来游去,过了一会我就觉得没什么意思了。我继续出去玩,等我回家的时候,发现它们一动不动地趴在水底的石头上,好像在睡觉。我想,它们应该是饿了,就出去捉了些小虫放进去,可它们还是一动不动地趴在那里,显得无精打采。它们到底是怎么了呢?
我上网一查才知道,它们是在冬眠呢。难怪它们不管怎么样都不动。网上还说,只要把它们放在阳光下,就会活蹦乱跳起来了。我立刻把水盆搬到阳台上,让它们尽情地晒太阳,过了一会儿,它们果然又动起来了。
这时,妈妈回来了,我就立刻给她看我的小虾,可她却说:“你还是把它们放走吧!它们那么多只却挤在一个这么小的盆子里,肯定不舒服。”我想了想,就拿起那个装有小虾的小盆子,往河边走。走到河边后,就把它们全部倒进了河中,小虾回到河中后,就立刻往它的家――一个小洞游去,一眨眼的功夫,小虾就跳进了那个小洞。我就这样把小虾放回了河中。