校园作文400字
校园春夜,那是一个如诗如梦的境界,让人着迷,令人心醉,一切都散发着春的气息。
月儿出来了,睁着朦胧的睡眼,高高挂在天空,放射出皎洁的亮光。
晚间散步在小花坛旁,花坛里虽然没有珍贵的奇花异草,却也般让人陶醉,最显眼是那一朵朵牡丹花,在月下,好像害羞似的,合起美丽的花瓣,依然楚楚动人,太阳花虽然没有美丽的花瓣,但香气足以压倒一切,是那么的清淡而又浓烈。
每当同学们经过花坛时,总要蹲下来闻一闻,看一看,都赞叹地说:“多美多香的花呀!”
那一排排青松在月光下更加碧绿,更加耀眼,就像碧绿的湖水,不,用湖水来比喻它太不实际,姑且用绿宝石来形容它吧。
一丝微风吹过,深深地吸了一口,是那么的清新,我向四周望去,一切尽收眼底,心中的烦恼忧愁也早已烟消云散,心里静静的,什么也不愿想,生怕打破这美好的夜景。
人们常说春是蓬勃朝气,生命的象征,夏是黄金时期,秋是万物之母,冬是一切希望的潜伏期,我却要加一句,春夜是一幅美好的春景图。
我爱春天,但我更爱这美好的春夜。