提起小动物大家都很熟悉,我就是聪明而可爱的小乌龟。
我有一双很小很小的眼睛,一个像橄榄球一样的壳,一个短短的尾巴,我爬的速度很慢,一分钟只能爬几厘米,我比赛的时候我都会输,因为我爬的速度很慢,但我有一个优点,当我遇到危险时,我就可以把头缩到龟壳里,这样它们这些食肉动物就吃不了我们了。
我记得有一个童话故事叫“龟兔赛跑”。很久以前在一个森林里有许多动物,他们要比跑步,乌龟爬的很慢,兔子跑的很快,兔子想:乌龟爬的那么慢,我睡一觉再跑还可以得到冠军,然后兔子睡着了,小乌龟爬呀爬,爬呀爬,爬到了终点,乌龟到了终点,兔子才醒来,兔子丢脸的回了家。
有一次有一个人把我和弟弟带到了一个鱼缸,我很快游泳了,我把弟弟逼的没了栖身之地,弟弟灵机一动,就跳到了我的龟壳上,我怎么摔都摔不掉,弟弟好像在说:“如果你给我一点地方我就下来”。
最后我和弟弟做了那个小朋友的宠物,那个小朋友成了我的主人,主人有了我们天天都很开心。