父亲作文400字
夜深了,星星不停的闪烁着,它们像几个顽皮的小孩子一样,正贪婪地观赏着人间那迷人的景色。这时,从一家的窗里传出了香喷喷的红烧肉味,妈妈笑眯眯地把红烧肉放在了桌上,“呀,真香啊!”妈妈大声的说。热气腾腾,使人一见馋涎欲滴。香味紧接着从盆里溢了出来。红烧肉的香气直往秃头老爸的鼻孔里“钻”,挡也挡不住。秃头老爸实在忍不住了,来到厨房拿起筷子就想夹肉,妈妈生气地拍了一下爸爸的手说:“看把你急的,你看现场少了什么吗?”秃头老爸光顾看桌子:“对,少了米饭,我立刻去拿!”还没等秃头老爸动身,妈妈就大骂:“吃,吃,就知道吃,儿子还没来呢,快去叫他!”妈妈指着儿子的房间,秃头老爸呶着嘴,指着香味四溅的红烧肉,但拗不过妻子,只好上楼去找儿子了。
“哈哈……”从儿子房间传出的声音,爸爸神情突变,说了一声:“儿子吃饭了”。儿子没回应,接着父亲走到房间里,突然吓到,只见平常不爱看书的儿子,正津津有味的看书。父亲神情严肃的说:“儿子快吃饭”。儿子站了起来,吞了一口唾沫,好像把所有的知识吞了下去,依依不舍的走开了。父亲瞧了瞧那本书,原来是本漫画,不一会儿就被吸引住了,好像忘记了红烧肉。一个小时过去了,一个半小时过去了……妈妈不耐烦了,命令儿子赶快去找老爸。儿子来到房间,只见父亲像一个顽皮的小孩子一样趴在地上,儿子偷偷笑了。
哈哈,多么有趣的父子啊!