路上作文400字
如今我已经升入五年级了,蓦然回首,自己从一出生到现在的经历,是很让人难忘的。想想看,从一出生到现在,就如同一条小路一样,而这条小路,不是一条普通的小路。这条小路很长,需要走几十年。它还有很多阶段,它也有指示未来的能力。而它的每一个阶段都记载着在不同时候,不同的经历。这条小路被人们称为“成长的小路”和“成长的历史路”。
的确,世上有各种各样的路,而在每个人的身上也有一条路,只是自己看不见,摸不着而已,但是只要用自己的心去感受,才能知道这条路。
从一出生那时候,我们就开始走这条路了,而在我们一出生时,那个时候的路走的是很艰难的,就像是在大雨的天气里,走在泥路上那样艰难。而且,这样的路要走到上一年级的年龄。到了上一年级的年龄,这时的天气才发生变化,路也发生了变化。那时就像天气是多云,而走路很平坦。而你到了工作的那个年龄,也就又发生了变化,那时你就像大晴天走在水泥路上一样。到了老年那个时候,走的路那就更简单了,那时的你也就意味着,路要被你走完了,要到路的尽头了,那时的你会笑容满面,就像骑着自行车走在水泥路上一样简单,嘴里时不时冒出一些优美的歌曲。
我们每个人都有一条历史路,而这条历史路也就伴你到永远的那条小路——成长路。