我读一本书时,我的花园中就会飞过一只小小的萤火虫,书读得越多,萤火虫也就越多,在很短的时间里,我的花园里就有许多金色的光点,这些光点,陪伴我度过了一个个漫长的黑夜。
小时候的我,可以说是对书没有一点兴趣,可当我上了小学一年级后,在老师和同学们的感染下,我才发现书竟然那么有趣。
有一天,一本曹文轩的《根鸟》吸引了我的眼球,让我陶醉在其中。在它的字里行间,我了解到了少年根鸟为了寻找一个神秘的大峡谷,白色的鹰和一个女孩,在照顾好父亲之后,便踏上了前往西方的路。但是,当根鸟遇到了困难时,板金先生再一次的出现了,鼓励根鸟,继续踏上西方的路,当根鸟终于找到了大峡谷和白色的鹰时,他激动的哭了。正因为这本书,让我收获了不少,也同时给我的童年生活增添了一丝色彩。
我看过许多的书,《昆虫记》中的法布尔那惊人的观察能力让我赞不绝口;《青铜葵花》中那一家人感人的友情让我泪落如珠;《草房子》中那敢作敢当的桑桑让我拥有无穷的乐趣。
一壶绿茶,一缕书香,使茶香上散,书香围绕。书,黑暗中的萤火虫,照亮内心的黑暗,给我一片求知的蓝天。