《春节》作文400字
大年三十晚上,我和爸爸妈妈在奶奶家吃好年夜饭,就等着春节联欢晚会的开始。我提议:今年不放烟花,来一个家庭说马会吧。爸爸妈妈异口同声的同意。于是,家庭说马会拉开了序幕。
我自告奋勇地说:“我来做主持人,先来用名字来祝福他人。我的名字中有一个喆,就是两个吉字,我祝大家马上有吉!”爸爸的名字里有一个龙字,他祝福我们马上成龙!奶奶也不干示弱,她的名字里有一个凤字,祝福大家马上成凤!妈妈笑着说:“你们行,我也行,我的名字里有一个乐字,我祝福大家马年快乐!”这是,全家都笑得合不拢嘴。( )
接下来,爸爸提议说关于马的词语。话音刚落,我就马上站了起来,争先恐后地说:“马上,马路,骑马等等。”妈妈接着说:“不行,这太简单。我们来说说有马的成语吧,看谁说的最多。”爸爸抢着说:“汗马功劳,老马识途,猴年马月,我有三匹马。”“一言既出驷马难追,我有四匹马。”妈妈说道,千军万马,万马奔腾,我有两万匹马,我也不甘示弱。最后奶奶说:“那我就祝福你们学习,工作一马当先,马到成功!”“奶奶,我也会改掉马马虎虎的这个坏毛病,争取在马年有更大的进步。”
叮,叮,叮。八点了,我们的家庭说马会在春晚的序幕中结束了。