温暖的作文400字
今天,我读了一本很好看,很感人的书《夏洛的网》,它让我了解了友谊是多么的重要和温暖!
这本书讲的是一只叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛之间发生的故事。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,它们本来过着平凡快乐的生活,直到有一天,一个坏消息传来,威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿!作为一只小猪,威尔伯只能绝望地接受任人宰割呃呃命运,然而,小蜘蛛夏洛却说“我救你”!它用自己的网在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,改变了威尔伯的命运,它自己却因为劳累过度和生孩子而死去了,小猪威尔伯独自孵化了夏洛的卵袋,照看着夏洛建立子子孙孙。
威尔伯和夏洛的友谊多么地感人和值得我去学习呀!想想我和同学之间有时会因为一些小分歧吵架拌嘴闹不愉快,和他们的生死相助简直差的太远啦!虽然我们一会就和好如初了,但是今后我会更加的为别人着想,为朋友付出更多!珍惜彼此的友谊,和朋友们开心快乐地过好每一天!