春节的作文400字
我的家乡在湖南省临湘市,春节在旬就开始了。
腊月二十四过小年,日一黑,阵阵爆竹声响了起来,便有了过年的味道。这一日,街上突然多了许多小摊,小摊有买饼干、糖、春联和灯笼……那些小饼干又香又脆,是我们的最爱。
过了二十四,大家更忙了,因为大家进年货了,所以必须大扫除一次,把不需要的物品都清出来扔掉,等着放年货。
除夕到了,家家都把腌制好的腊鱼、腊肉和乳豆腐都拿了出来,还把清晨煮好的大鱼大肉摆在桌上,到处都是酒内的香味。大家都穿起新衣服,把红红的对联都贴在门的左右两边,除夕夜里,家家灯火通宵,全家人一个接一个说:“新年快乐”,爸爸妈妈自然就会表扬自己的孩子,这一夜,我们都要守岁,除了很小的孩子,没有什么人睡觉。
到了正月初一,大人们都去拜年,最高兴的事情当然就是拿红包了,元宵上市,春节的又一个高潮到了。家家户户都张灯结彩,各形各色,各种各样的彩灯挂在门前,就像在办喜事,红火而美丽。
过完了元宵,我们该去上学了,大人们都去工作了。
春节真热闹呀!