人类我想对你们说(话题作文/400字)
地球是多么美丽,有绿树红花,大好江山……但是自从有了垃圾、汽车、房屋之后,地球却离死亡越来越近,但最终凶手还是人类。
当我们在玩耍嬉戏时,随意折断无辜的花朵,随意踩烂新幼的小草,当大人们把大树一棵棵大量地砍掉,做成家具时,森林妈妈是多么生气啊。我想对人类说:“花草树木都是有生命的,请不要破坏它们!”
当猎人在杀害羊、老虎等动物时,动物王国的臣民们在慢慢的减少,连那些蝴蝶、蜜蜂也避不了灾难,它们每天都可能成为标本,成为小朋友的捕捉对象,陆地妈妈会多么痛苦啊。我想对人类说:“我们要对动物友好,不能伤害它们!”
当人们洗热水澡,把水哗哗的流放时,把垃圾、污水、排泄物等倒入大海、河流时,海洋妈妈会多么伤心啊。我想对人类说:“我们要保护水资源,不要浪费它!”
当人们把烟炮激情地放在空中时,当汽车、轮船、飞机的尾烟排放在空中时,天空妈妈会多么难过啊。我想对人们说:“清新空气是人类生存下去的重要条件,请不要污染它!”
人类,请用我们的实际行动,从现在开始,做出对大自然有利的事,使我们的地球越来越美吧!