浮来山是我们莒县远近闻名的3A级风景区。今天的天气非常凉爽,爸爸妈妈带我去游浮来山。
一路欢歌笑语,不一会,我们就来到了浮来山最有名的大银杏树下面。大银杏树有四千多岁了,茂盛的枝叶,粗壮的树干,让人一看到它就忍不住惊叹。知道它有多粗吗?七八个大人手拉手,才能刚刚围过它的主树干一圈呢!抬头望去,碧绿碧绿的叶子密密麻麻地长在树枝上,整棵大树像一把撑开的巨大的绿色太阳伞。大伞上还挂满了绿色的小果子,有趣极了。
告别大银杏树,我们又来到了五百罗汉处。这些罗汉形态各异,特别引人注目。首先映入我眼帘的是那几个正在下棋的罗汉。一个罗汉双手抱腿,表情悠闲自得,好像马上就要赢棋了似的。另外一个罗汉,皱着眉头,眼睛紧盯着棋盘,正在认真思考着如何出招。而另外两个观战的罗汉,一个很有兴致地看着,一个却表情严肃陷入了沉思,非常好玩。我迫不及待地跑到棋盘面前,拿起棋子,想帮一下那个紧皱眉头的和尚。爸爸举起手机,“咔嚓、咔嚓”把我调皮可爱的身影定格在相机。继续往前走,罗汉们有的站着发呆,有的半躺着沉思,有的在喂天鹅、有的在弹琴,还有的骑在老虎身上眼睛瞪得大大的,好像正要去帮孙悟空捉拿妖怪呢。看着这么多栩栩如生的罗汉,真让人不忍离去。
最后,在妈妈地强烈要求下,我们依依不舍地离开了。
我喜欢浮来山!今天真是快乐充实的一天啊!