世界作文400字
今天,姚老师带着我们全班同学玩“小句子,大世界”的游戏。
游戏规则是:把全班同学分成四个组,第一组写时间,第二组写人物,第三组写地点,第四组写事件。选一个同学分别抽一张时间、地点、人物和事件,把它组成句子,再读出来。
然后,姚老师把子条发下来。
终于发到我了,我不假思索就挥笔疾书的写了一句:在一个伸手不见五指的夜里。心想,伸手不见五指的夜里什么事以做不了,一定会好笑的。写完后,我兴奋地把子条放在杯子里。
全班同学写完后,姚老师请方一钧上去抽。方一钧念道:“一个阳光明媚的一天,唐僧在金字塔里打PSP!”刚念完,全班都哄堂大笑起来。我心想:不是吧,金字塔里可是进不去的呀!再说,那时候可没有PSP啊!我也忍不住笑了出来,另一位同学说道:“朱罗记时代,迈克迩杰克逊的姐夫在爱迪王国里,边上厕所边吃饭”。念完,全班同学又一次大笑起来。我想:天哪,是谁啊,写得这么恶心!然后我忍不住也笑了。
一个词语也许不好笑,但如果把它组成一个句子,就能感到语言的魅力。以后写作文时,可千万不能写错词,不然就会搞出许多笑话!