幸福的作文400字
窗台上有盆太阳花,长得其貌不扬,每到阳光明媚的日子,那红色的、黄色的小花便一齐朝着太阳绽开笑脸。
妈妈,这是为什么?我很好奇。
那是太阳花用笑容来回报太阳的恩泽。
太阳能收到花儿的回报么?
‘谁眼寸草心,报得三春晖!’太阳的恩泽是报不完的,更何况她从没想过索取回报。
那为什么太阳花还要对着太阳笑呢?
那是花儿发自内心的祝福。
那为什么。我的心里满是问号。
不久,我受到了水痘的青睐,不过两天的时间,浑身上下就变成了水痘的乐园,连手心、脚心也被小水痘们占领了。我浑身又痛又痒,不停的发烧,躺在床上连动都动不了,那滋味别提多难受了。上医院、打针、吃药、抹药,爸爸妈妈忙的团团装。
听说水痘破了会留下疤,妈妈就就寸步不离的守着我,帮我一遍又一遍地擦药水去痒,实在痒的厉害,我就又吵又闹,用手去抓,妈妈总是一边安慰我一边用嘴轻轻地给我吹,不知不觉我就睡着了。醒来时发现妈妈已经累的趴着睡着了,我的手被细心地用沙包包上了。
上厕所时,妈妈就站在床旁边,轻轻地平端着我下床,在小心翼翼地扶到卫生间去,就像捧着一件价值连城的宝贝,生怕一不小心弄疼我了。
半个月后,我终于康复了,脸上、身上连一个疤也没有,爸爸妈妈却憔悴了不少。
我搂着妈妈的脖子说:现在我明白了,我就是一朵幸福的太阳花,我要把最美的笑容送给爸爸妈妈!他们都笑了,笑的是那么甜。