幸福的作文400字
这个暑假我们学校要求同学们参加“暑假读一本好书”的活动,我读了《幸福的鸭子》这本书。这本书主要讲一只叫“麻花儿”的女鸭子的幸福生活。这只女鸭子有一双善于发现的眼睛和容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
那只叫“麻花儿”的鸭子天天早晨都要去村子里给村民套花环,套中了就代表着它这天会有好运气。“麻花儿”把套中的花环,全给患有老年痴呆症的张达外公玩,无论张达的外公怎样套,麻花儿都会使劲让张达外公套中。它这样做是因为给别人带来快乐,麻花儿自我也能从中体会到快乐,这就是幸福的秘诀!
麻花儿喜欢一只黑鸭子,她天天晚上都会绕道去看他,但是那只黑鸭子忘不了去年冬天那只展翅高飞的野鸭。巧的是,麻花儿站在遥控快艇上的样貌,就像一只美丽的天鹅。黑鸭子看见了,在野鸭上的心放到了麻花儿的身上。麻花儿,她能给别人带来幸福感,而自我看见了别人的成就,自我却会比别人更快乐。你说,这样的一只鸭子,能不会有好的回报吗?所以黑鸭子喜欢上她,就是对麻花儿的回报。
读了这本书,让我情不自禁地喜欢上文中的“麻花儿”,期望自我也能像“麻花儿”一样,有一颗感恩的心,从每一天平凡的生活中,感受点点滴滴的幸福,充满生活的智慧,时时刻刻都会产生幸福感!热爱生活,感受幸福!