一双怎样的手(初一/400字)
伸出自己的手,手中怀爱,爱多么浓厚,哪怕走到天涯海角,也不会忘记,那是爱的问候。
那是一双怎样的手啊!粗粗的、黑黑的,还有几道伤痕。那是官兵们伟大的双手。
四川又重演了一次伟大的悲剧,灾难发生一个小时后,官兵们全副武装,奔赴难场。当他们看到满目疮痍,一片凄凉的景象时,心碎了,心中只有一个念头,“救人”。那坍塌的楼房下传来微弱的求救声,重型工具不能使用,官兵们奋不顾身,将生死置之度外。用一双手去挽救在死亡中徘徊的村民。一时间,忘我了,那双沾满了鲜血的手仍在挖掘着,挖掘着……你似乎能听见官兵们手触碎石的声音,眼前能映现官兵们手沾满鲜血的画面,当一位妇女被安全救出,这双生命之手转为传递之手,一双手谱写了一首生命之歌。这双手或许可以停止救援了。但官兵们的使命并没有完成,还有千千万万个生命等着他们去挽救。
这双手,肩负着人们的希望;这双手,寄托着中华民族的灵魂,这双手,释放出万丈光芒。这双手由铁铸造,由情凝成,由爱编织。
这是一双普通而又伟大的手。