国庆作文400字
“太好了,终于到国庆七天长假喽!”班上著名的调皮大王李昊天叫道。就在这时,班主任昌老师急匆匆地起来说:“同学们,国庆节有一个重要的任务,那就是观察周围的事物有什么变化。”
第二天中午,也就是国庆节。我吃完饭,准备去好朋友家里玩。刚来到好朋友家楼下,就被妈妈叫住了,说要带我去逛街。我虽然很不情愿,但还是被妈妈无情地拉走了。
来到街上,只见人山人海,许多的商店门口都挂着五颜六色的气球和国旗。里面人声鼎沸,有的在做促销,有的在进行商品打折,还有的在……当我和妈妈逛到十字路口时,只见路上的车排成了一条车队,水泄不通。接着,我和妈妈还看到了平时一些没有的东西。我想:“国庆节街上这么热闹,看来我们的祖国很富强,人民很富裕啊!”
逛完街,我和妈妈来到了广场。刚来到广场,我就迫不及待地来到喂鸽子的地方,买了一包玉米给鸽子们吃。突然,不知从哪儿蹿来几只蚱蜢在地上欢蹦乱跳,我蹲下去抓它们,它们却自已跳上来了。有的跳在我头上,有的跳在我肩膀上,还有的跳在我膝盖上,弄得我浑身发痒。我赶紧站了起来,原地打转,终于把它们甩掉了。我想:“这些蚱蜢欢蹦乱跳的,应该是在为祖国欢庆生日吧!”
回到家,我打开电视,还看到了许多播放与国庆节有关的节目。有的通过日记,有的通过诗歌等形式来表达对祖国的热爱,还有的在我们休息的时候仍然坚持在工作岗位上。我心想:我现在一定要好好学习,长大后把祖国建设得更强大。