夏天的作文400字
五彩缤纷的春天悄悄地走了,骄阳似火的夏天大模大样地来了。天上红红的太阳像一个大火球,无情地炽烤着大地。
每一天天还没亮,树上的知了就不约而同地唱起歌来,那声音然而多么整齐,多么嘹亮。路上的流浪狗吐出长长的舌头,耷着脑袋,喘着粗气。行人尽管撑着遮阳伞,拿着扇子不停地扇风,可身上还然而流下豆子般的汗珠,嘴里还不时喃喃自语:这天怎样这么热啊?
然而啊!这么热的天,还有交警叔叔在马路上指挥交通,让来来往往的车辆行驶的井然有序;这么热的天,还有建筑工人在修桥铺路,在建造高楼房屋;这么热的天,还有环卫工人在清扫马路,美化我们的城市……他们然而多么辛苦啊!所以,我厌恶夏天,厌恶天上那个红红的火球。
天热了,我放暑假了,能够去小溪边捉鱼,玩水,丢石头,还能够看爷爷养的鸭子;天热了,我能够打开冰箱,拿出一支棒冰,爽爽地咬上一口,全身顿时凉了下来;天热了,我能够打开空调,躲在空调房里,凉凉地看书,看电视。所以,我又喜爱夏天,喜爱这个开心的夏天。
唉!夏天,真然而让我欢喜让我忧!