暑假我到舅舅家玩儿时,发现在他家的屋后有一条小径。
我顺着小径走,发现不远处有一方静谧的池塘。太阳将池塘边植物的影子,倒映在池塘里。池塘里,淡淡的飘来阵阵清香;池塘旁,泥土粘黏黏的。青蛙欢快地唱着歌,累了,它们就喝点“饮料”,然后继续歌唱。偶尔看见几条小鱼在水里嬉戏,好像在跳着圆舞曲。
那么迷人的景色,我深深的陶醉了,真想下水游个痛快,享受碧波的环抱。我立即去找妈妈,让她给我和妹妹穿上泳衣、泳裤。终于换好了,我迫不及待地跳入池塘,顿时一股凉意传遍全身,汗一下子收住了,浑身透露着一个字“爽”。
忽然,一只小鱼儿从我的脚趾边游过,“小鱼小鱼,看我怎么抓住!”你我奋力的游着,渐渐逼近了。我突然一扑,小鱼灵活地闪开了,我却呛了好几口水,那滑稽的模样惹得妹妹直发笑。
突然,后背冷不丁地被泼上了一水,我回头一看,原来是妹妹用她那双小胖手掬起一捧水,用力地向我泼来。她那双大眼睛露出狡黠的目光,仿佛在向我宣战,“可恶,你给我站住!”我奋力地向妹妹游去。妹妹转身就逃,可她的“狗刨式”没划两下就被我逮住了。池塘里充满了欢笑声。
那浅绿色的池塘里承载着我们甜蜜的回忆。