十点的钟声敲响了,我的假期生活正式拉开了序幕。
拿出《红与黑》,一页、两页,我越看越激动,突然脚下绊了一跤:“奶奶!不是告你我自己能扫地吗?怎么还把扫帚放这儿?”但—我家没花园吗?
这么眼熟......那位该不会是德拉莫尔小姐吧?那个是......于连?好嘛,感情来法国了。既然来了,那就好好转转吧。
没错,他们在图书馆。我下定决心要改变结局,便蹑手蹑脚地绕到图书馆门口。拉莫尔先生来了!不行,不能让他发现吧!我模仿拉莫尔先生踏起步来。他们一听,赶紧散了。
我偷偷地溜走了。可是拜托,法国温差没这么大吧?春光灿烂和艳阳高照区别很大呀!
只见一个戴头盔、穿铠甲的“骑士”站在那里,那不是人见人笑、车见车爆的堂吉诃德嘛!还有那群羊!我顾不得自身安全冲进了羊群,使劲把羊群往远处赶。但还是晚了。六七只羔羊被他愚蠢的长矛给刺伤了。
我“啪”地一声合上书,发现自己已经是满头大汗。当坐在床上又一次打开书时,咦?那不会死我做的吗?不负责任的作者,也不给我表表功!早知道......也帮了。做好事不留名嘛!
日历和书齐头并进。合上《堂吉诃德》时学校已经响起了上课铃。
假期还会有,但那份别样的滋味是时间抹不掉的。回忆那些文字,却拼出了不一样的意味深长。