西瓜作文400字
一个夏天的下午,放学了,冬冬蹦跳在小巷里。突然,她看见路上有好几块西瓜皮,心里想:是谁扔的西瓜皮?如果有人踩上去,滑倒了,那可不得了!想到这,冬冬立即去捡西瓜皮。这时,从窗子里传来了“太空飞碟,来也!”的声音,冬冬正准备抬头看是什么“太空飞碟”,一块西瓜皮不偏不倚地砸在冬冬的头上。冬冬用手一摸,哎呀,头发上全是西瓜汁,黏黏的,可不好受。冬冬想,这个扔瓜皮的人真不讲公共道德,应该教育教育他!
突然,冬冬灵机一动,想出了一个好办法:她找来了一个袋子,把西瓜皮捡起来,装进袋子里。她拎着袋子来到扔西瓜皮的那户人家,把袋子放在门口。她又拿出纸和笔,在纸上写了几句话,把纸条贴在门上,接着,她轻轻地敲了敲门,悄悄地走了。房间里,吃完西瓜的小强正在看电视,他听到敲门声,很不情愿地去开门。可是,他打开门时,一个人影也没有看到,却看见门口有一个袋子,他迫不及待地打开袋子 一看,原来是自己刚才扔的西瓜皮,怎么回来了?他感到十分惊讶。忽然,他又发现 门上有一张纸条,上面写着:
丢西瓜皮的人:
你好!
你的西瓜皮长脚了,跑到我的头上来了,请你好好管教。
被西瓜皮砸中的人
小强看完后,脸唰地红了。