饺子作文400字
一天,妈妈说晚上吃饺子,我听了后,便让她教教我,妈妈同意了。
晚上,妈妈和好面,开始教我做了,她说:“先把面切成小块,再擀成面皮,然后放上馅儿,最后捏紧了,懂了吗?”“明白!”我说。我拿起菜刀,把那块面切成一个个小块,又拿来擀面杖,准备把它们擀成面皮,但是怎么也擀不好,一会儿帖在了擀面杖上,一会儿奇形怪状的。妈妈看看了,温和地对我说:“擀面皮之前,可以在面团上面放些面粉,擀的时候朝四周擀,这样就擀得匀称啦。”我试了试,嘿,果然擀圆了,然后我开始包饺子,我舀了一些馅儿在面皮上,然后叠起来,用手捏了捏,却怎么也捏不紧,馅儿也“顽皮”地“跑”了出来。妈妈看见了,笑笑对我说:“包饺子的馅儿不能放太多,要往里面放放。”说着还给我做了个示范。我又学着妈妈的样子包了起来,不知不觉包了一簸箕。
开始煮饺子了,妈妈说:“在锅里放上一些水,等水烧开了在把饺子放进锅里,水沸腾了之后加点冷水,大约加三次就好了。”我打开电磁炉放了一些水,不一会儿,水就沸腾了起来,我把饺子一个个地放了进去,饺子像一群白鹅在水里游来游去,我加了一些冷水,沸腾的水立刻安静下来。终于,饺子做好了,我把热气腾腾的饺子端到桌上,吃着自己做的饺子,心里满满的成就感。
虽然这件事过去了很久,但却深深的记在了我的脑海里。