饺子作文400字
寒假到了,春节也到来了。大家都喜欢在春节里包饺子吃,有牛肉馅的,猪肉馅的,韭菜馅的……口味真多啊!但我最喜欢的还是黄芽菜馅的。
爷爷一直自称自己为“包饺子高手”,所以,我就让爷爷教我包饺子。首先,我去菜市场买了许多饺子皮,一大课黄芽菜和一些肉馅。回到家,我先把黄芽菜用清水冲洗一下,再用刀把黄芽菜切成一小块一小块,接着我在爷爷的协助下一起把黄芽菜与肉馅混在一起。最重要的环节开始了,那就是要包饺子!
听了爷爷的讲解后,我拿着一张饺子皮,小心翼翼的用勺子盛了一勺黄芽菜肉馅,把肉馅放到饺子皮上。再按照爷爷说的,在饺子皮的封口上沾一点水,然后用手把饺子皮沾住,一只饺子就这样完成了!接着,一只,两只,三只,四只,五只,六只……我一共包了好几十只饺子呢!
包好了饺子,那就是烧饺子和吃饺子了!我真希望能赶快吃到自己包的饺子呀!又过了几分钟香喷喷的饺子终于出炉了!
我津津有味的吃着自己亲手包的黄芽菜饺子,一数,竟然吃了十五只饺子呀!
我觉得包饺子真好玩!