学校的作文400字
我不想说“再见”,因为“再见”意味着什么,“再见”意味着我将结束六年的小学生活,也意味着我将与相处了六年之久的老师和同学告别。六年小学的快乐生活和师生之情、友爱之情,实在不能在一朝一夕割舍。这时我才觉得,往事多么令人留恋,曾经有过的欢笑和烦恼,现在都化成了我美好的回忆。
六年前,我怀着求知的新奇和惴惴不安的心情走进龙湾区实验小学,开始了我小学的校园生活。六年来,我有幸得到了很多老师的教诲,也结识了不少同学,并和他们成了好朋友。在小学生活的时光里,我不仅学到了书本上的知识,而且懂得了很多做人的道理。在班上,同学们吵吵闹闹,开开玩笑,就像一个大家庭。每次想到这些,往事就一幕幕出现在眼前……
学校一年一度的秋季运动会,是同学们展现自己的机会,为了给班级争光,都积极参与,有的报名参加、有的给同学们加油,无不体现出了集体精神和荣誉感,那一张张鲜红的奖状就是最好的例证。虽然有时成绩不太理想,但同学们却从不埋怨,总是互相鼓励,互相促进。
在我童年的记忆中,老师就象慈母一样教育我们成长。在课间,你有什么不懂的地方,老师就会慢慢地讲解给你听,直到你听懂为止。
进入初中的日子越来越近了,快乐难忘的小学生活也在一天天缩短,往日的时光将永远留在我的脑海里,我永远不会忘记我小学的校园生活,永远不会忘记我亲爱的老师,永远不会忘记我可爱的同学。