阵阵悠扬的笛声传出,是爸爸吹出的笛声,我听着;爸爸灵活的手指在笛孔上按来按去,我看得入了迷。
每当爸爸沉迷地吹着笛子时,我总是痴痴地望着,我也想去一试,感受笛子的魔力。终于有一天,爸爸说要教我吹笛子,我喜不自禁,迫不及待要去学。拿起一支小巧的笛子,我用手轻轻地抚着,格外珍惜。“来,左手放这儿,右手放这儿,”爸爸细心地指导着,我凑到一个笛子孔上,迫不及待地想吹出一个音,但事以愿违,无论我怎么学,我总是吹不出一个音,爸爸的嘴轻轻一动,便吹出几个婉转的音符,我用手摸到爸爸的嘴巴,“上嘴唇微微突起,轻轻吹一气,”“哦,”我似懂非懂地一吹,“哆——”我吹出第一个音,心想:笛子原来并没有那么难,但依旧需要我去努力。
我渐渐入门,学习笛子也渐渐地找到了窍门,每天,我家总会传出断断续续的笛声,经过一个多月,我已经能吹出简单的乐曲了。我原本光滑的手指也长出了老茧,但我想像爸爸那样吹出婉转的曲子,想灵活地按着笛孔……这些愿望让我更加勤奋练习,认真学习。
《 映山红》这首曲子我已经会吹了,虽然生疏。学习笛子,我知道了学习路上也会有艰辛,我们依旧不能放弃。