妈妈的作文400字
我的妈妈,有一双水灵灵的大眼睛,翘翘的鼻子,标准的五官,长得很漂亮。可所有的镰刀渐渐的在妈妈脸上留下了皱纹。她每天从早到晚一直在工作,可对我的关心从未怠慢。有一天,家里有很多客人,而我和弟弟在玩耍,我们在家中跑来跑去。妈妈在给客人端菜时,特意对我们说不要跑了,小心摔着,可我对他的话却不动于衷,他说的话我从来都是左耳进右耳出。只听见后方“啪”的一声,我停下。是不是弟弟摔倒了,转过头一看,果然不出我所料,几秒钟后,就有一阵哭声传来。妈妈走过来,把我拉走,第一次打了我。不过妈妈就在这么忙的生意中来打我,可见我在他心中比钱重。
还有一次,我坐在床上看漫画,妈妈不由分说的重重的打了我一下,我问妈妈干什么?她说:“做了什么自己清楚。”我说:“我干嘛了?”她说:“想不起了,我提醒你一下为什么上厕所又不冲水说了几次了。”我说:“没有。”她不信,后来经过一番调查,我也知道是弟弟干的。我的妈妈就是这样不问是非,不过她也向我道了歉,让我又爱又恨。
母亲就是一棵大树,在夏天给我清凉。母亲就是一剂良药,在受伤时给我医治“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”不过也有时会说一些让自己不爽的话,但我知道这些话中也包含着妈妈对我的爱意。