妈妈的作文400字
我的妈妈很关心老人,也很关心我,和邻里相处得也很好。
我的妈妈今年三十多岁了,一对浓浓的眉毛下面一双炯炯有神的眼睛上长着长长的睫毛。眼睛下面一只高而挺的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。妈妈有一头乌黑的秀发,小时候我常常趴在妈妈背上,抚摸那又顺又滑的长发,好摸极了。
去年,我的外婆因为得了胆结石而住进了医院。这可把妈妈忙坏了。每天早上,当我还在梦境中时,妈妈已经做好了早饭,骑着车往医院赶了。妈妈到了医院,要给外婆喂饭,喂药。晚上,妈妈要帮外婆洗脚,擦身,铺床,安顿外婆睡觉后才拖着疲惫不堪的身子回到家。那时候,我已经进入了甜美的梦乡。经过妈妈一个多月的精心照料,外婆的病终于好起来了。
妈妈不仅关心老人,对我更是关怀倍至。每当我有不会做的题目,不管她有多忙,都会停下手中的事来给我耐心的讲解,直到我听懂为止。每到冬天,妈妈就会不停地给我织毛衣。冬天我穿着妈妈给我织的毛衣,就会想起妈妈对我的爱。因为这毛衣的一针一线凝聚了多少深深的母爱呀!我对妈妈的爱无以言语,只能用最好的成绩来报答她!
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!