我的作文400字
”新型肺炎”的消息牵动着我们每一个人的心。此刻,无数医务工作者奋战在一线,而在此之前,无论是“奔赴一线的请战书”,亦或是工作时的画面与细节,无不让我们重新定义着“白衣斗士”的角色。
在这场来势汹汹的疫情之战中,医护工作者们每时每刻都在与时间赛跑,但同时也将自己置身于易受感染的高危环境中。尽管“救死扶伤”是医生们的本职工作,但是在肆意传播的病毒面前,脱下白大衣的他们和我们一样,都只是普通人,也会有那般温暖的小家:家中有惦念着他们归来的年迈父母,餐桌上有冒着热气的饭菜……也会有深深的无助和恐惧感;他们并没有所谓的“超能力”,只是选择了这份沉甸甸的责任——“穿上白大衣”,竭尽所能地保护着我们。
他们是最美的“逆行者”,而隔着厚厚的口罩和防护服,我们甚至看不清他们的脸,来不及知道他们的名字……
病患们的背后是白衣天使,而我们则义无反顾地站在身后支持着他们。
最后,致最美的逆行者们:“更多的我们,无法靠近你们的阵地,但你们坚定的站立,我们都看得见。面对疫情,我们在一起,请你们一定要平安归来!”