景的作文400字
四季的景色各有不同,春天大部分植物开花长叶,夏天百花争艳,秋天落叶纷纷,冬天大雪纷飞。
春天,桃树、梨树和杏树都开花长叶,柳树的嫩芽探出脑袋,小脑袋嫩绿的,像柳枝上的小圆球。
夏天,柳树的嫩芽已经变成叶子了,一阵风吹过,柳枝漫天飞舞,像一个少女的头发。柳树旁,是一条在阳光下闪闪发亮的小河,树边的景色都映在河中,小河真像一面完美的镜子啊!远处几座大山在天边若隐若现,让人感觉很奇幻。天是那样蓝,仿佛是水晶蓝再被人们擦洗过无数遍的蓝,天上几朵白云在慢慢飘动,有的像一件白衬衫,有的像一只小白兔再向我们招手,还有的像一只威猛的大狮子在向我们大声吼叫。
秋天到了,叶子纷纷落下,像一只只黄色的大蝴蝶在空中翩翩起舞。枫树的叶子变红了,像一张张可爱的小脸在向我们微笑。果子一个接一个的成熟了,看呢,农民伯伯正因果子丰收笑开了花。一个个苹果在微风中摇摆着,好似一个个笑脸在快乐的微笑着。
冬天很快就到了,雪花纷纷飘落,掩盖了大树,给大树穿上了棉袄,掩盖了房屋,给房屋戴上了帽子,掩盖了稻田、大地,给稻田和大地盖上了温暖的棉被,让大地妈妈安心的睡觉。
四季真奇妙,我们要细心观察。