数学作文400字
这周五是我们学校首届数学节。下午第一节课,一二年级进行七巧板比赛,我们三年级至六年级猜灯谜。
首先,我们参加了猜灯谜活动。这次数学节有很多有趣的灯谜,同学们都争先恐后地抢答灯谜,可惜我动作慢了点,只抢到了1道灯谜。这次数学节,我印象比较深刻的灯谜题有23号灯谜,谜面是:一减一不等于0。 -打一字。 27号灯谜题是:成绩是多少?-打两个数学名词,同学们,你们能猜出答案吗?
接着,我们全校师生在学校舞台前观看数学节文艺汇演。这次的节目很丰富多彩,有三年二班的数学小品《猜一猜》、一年级小朋友讲的数学故事、杨予悦讲的数学故事、四年级哥哥姐姐表演的《数字的妙用》……可让我印象最深刻的还是我们班同学表演的《一站到底》。《一站到底》给我们展现的是3个美女分别出题想难倒江南才子“唐伯虎”的情景。 3个美女出的题目非常难,可都难不倒“唐伯虎”,他都一一破解。扮演“唐伯虎”的是林志,扮演3个美女的分别是王玥、杨雨卉、黄韵举。
数学节最后的环节是颁发奖状。我们班喜讯连连,先是洪亦乔和吴玥数学手抄报获奖,吴玥设计的数学节节徽也获奖,我,林志和王玥分获三年段数学口算比赛一、二等奖……
这次数学节活动结束了,大家都很兴奋!我期盼着下一届数学节的到来!