数学作文400字
上个星期,数学老师给我们做了一次第一单元的测验,拿到试卷后,同学们都迫不及待地埋下头去,接着到处想起了“沙沙沙”的笔尖划纸声,。最后三分钟,有的长长叹了口气,如释重负;有的眉毛紧皱,显得焦急厌烦又无可奈何;有的连忙拿起试卷,开始进行检查核对。“时间到了。收卷!”老师宣布说,考场上立刻想起各种声响,同学们也表现出各种情况,有的潇洒地走出去显得胸有成竹,有的慢慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷。
第二天,老师生气地说:“这次大家的成绩很不好,特别是四,五,六,七题错得最多。”我接到试卷一看,我简直不敢相信自己的眼睛,77分!我仔细的看了一下卷子,填空题的第二小题万级包括什么?应该是万位,十万位,百万位,千万位,我忘记写位字了。还有第4、5、7、题,4题是没写=号如:240000米=24万米。5题是没写单位如:43200000人=4320万人,就是这个人字没写。第8题是要把四个数按从大到小的顺序排列起来,我把它写成了从小到大的顺序了。
老师很不高兴,罚我们把数学书上划记的题目抄一遍。我想我今后做事要仔细,而且要养成检查的好习惯,争取下次考好。