数学作文400字
瞧,这位身穿黑色西装,打着蓝白条纹领带,精神抖擞的男老师,他就是我们的数学老师――宋老师。宋老师轻松的课堂让我们觉得亲近;让我们觉得数学的美妙。
“上课,同学们好。”“老师好。”“今天是我们学校的教学开放日,请我们用热烈的掌声欢迎家长们的到来。”啪啪啪,啪啪啪,“好,停下来。掌也鼓了,话也说了,现在我考考大家。”宋老师亲切的对我们说到“我们这样鼓掌是循环的,听”啪啪啪,啪啪啪“是不是每次都是一样的?”“是”“那同学们知道我们今天要学习的任务是什么了吧?”“知道,循环小数!”“对,今天我们的学习任务是循环小数!”一段简单的开场白让我们对这位老师有可近一步的了解!
宋老师,不仅在课堂上是一个好老师,在课余时间,他也是一个我们的大朋友:
“宋老师。”“有事吗?”“我要跟你说一见事。”“什么事?”“你不会生气?”“那要看是什么事了。”“哦,是这样的,我原来拉丁舞的同学的手记和你的一样!”“这个很奇怪吗?这世界这么大难免有些东西是一样的”“对是对,但一个学生都买得起的手机,你……”当宋老师听到这里时,显示出了他的“绝杀性武器”“皮笑肉不笑”,俗称苦瓜脸,惹得周围的同学哈哈大笑。
宋老师就是这样一个幽默,有趣,上课活泼的数学老师,要想了解他就请到我们六(3)班来吧!