数学作文400字
啊哈!我今天认识了一位新朋友——负数。
和负数一起,还有一位兄弟叫正数,正数与负数虽是兄弟,可是他们俩却总是水火难容,负数常常与正数唱反调,这不,在银行办理业务时,存入200元就是+200,而取出200元却是-200。还有在看天气预报时我又看见他们兄弟俩了。我们湖北的温度是+8℃,可是哈,哈尔滨的气温却在-8℃左右。唉!这可让他们的好朋友“0”怎么办呀!
这“0”是我的老朋友了,平时,“0”总是被排除在外,可是有了正数与负数这形影不离的好朋友后,见到他俩总不和,正数脾气大,是个小气包。负数也死要面子,和睦的俩兄弟,反目成仇。“0”竟然成了中间人,没有办法的“0”也只有相同对待他们兄弟俩了!“0”离负数多远,也离正数多远。
最近啊!我和负数、正数交上朋友,他们俩可常到我家来串门,我的生活中,可处处都有他们的身影。
我相信,一直遨游在美丽又神奇的数学海洋中,一定会有更多的收获!更多的朋友!