母亲作文400字
母亲是伟大的,她为我们付出了一切。母亲是一片蓝天,对我们无限包容。母亲是太阳,照顾着我们。母亲是一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。说起我妈,她就像一颗糖,有甜的,有酸的,有苦的,有辣的糖。
母亲是一颗甜蜜的糖果。每次看到她,她都笑得很灿烂,关切地问我这个问那个。天气冷的时候,告诉我多穿点衣服。天热的时候,叫我出去打伞。我妈妈很关心我。我真的吃像蜂蜜一样甜的糖果。
有时候脾气不好,跟妈妈吵架。我妈不生气,还跟我讲道理。我妈总是以理服人。我闹完之后,我妈笑着让我做事。突然,我的心里很难过,我想:妈妈的心一定更酸了,女儿就是这样的人。想到这里,就像吃了一颗酸糖,咽不下去,嘴里还在打转。
妈妈真的很苦。她每天早起,早上给我做早饭,然后把我叫醒,告诉我吃饭,然后去上班。晚上,我给我做晚饭,然后做家务。总之我妈一天都没有休息,做的一切都是为了我们。我好像吃了一颗苦糖,但是再苦也比不上我妈的。
有时候,我很执着的时候,妈妈也会打我,但我明白,痛在我身上,痛在妈妈心里。就像吃了一颗很烫很烫的糖,让我哭。
母亲,一个伟大的人,让我难忘。母亲是一颗永远不会融化的糖。