我家的作文400字
我家养了一只小兔子,它是一位“男孩”,名字叫花花。花花是一只帅气的兔子。它长着一身又柔又软的毛,背上、头上、耳朵上和尾巴上的毛是灰白相间的,其它部位的都是雪白雪白的,像是披着一件灰白色丝绸做的衣服;一双黑溜溜的大眼睛经常一眨一眨的,宛如两颗转动的黑珍珠;紧靠着鼻子下面的是一张小巧玲珑的三瓣嘴巴,像是一朵含苞待放的小花,一对长长的耳朵时而垂下,时而竖起,时而一只垂下,一只竖起,可有趣了!
花花是一只从不挑食的兔子。一般的兔子只吃萝卜、青菜、嫩草之类的食物,而它基本上什么都吃,从土豆、丝瓜、洋葱、茄子等蔬菜,到梨、香蕉、葡萄、桃子等水果,再到餐桌上的米饭、鱼、肉……甚至是糖果、饼干、面包之类的零食,只要我给它,它都喜欢吃。我妈妈常说我家的花花待遇和我一样,那是因为只要是我能吃上的东西,它都有份。
花花是我最要好的朋友,它给我的生活带来了许多欢乐。有一个大热天,花花趴在凉飕飕的地板砖上休息,我见了便去摸摸它,给它按摩按摩,它越来越陶醉,很快便有了睡意。看着睡意朦胧的花花,我脑子里突然冒出了一个鬼点子,我慢慢地把它的一个前爪往旁边扳,又把它的一个后爪往旁边扳,这时的花花就像一只做投降姿势的兔子睡在那里,那模样超搞笑耶!我不小心发出了一点声音,花花吓得半死,连忙惊慌失措地乱逃,它那狼狈的样子,逗得我哈哈大笑。这就是我家顽皮可爱的兔宝宝花花!