梦想的作文400字
梦想在你心里是什么?是翅膀?是力量?还是前进的灯光?在我心里,梦想是蚕茧,梦想是捕猎场。
梦想好比一个蚕茧,突破它,便实现梦想,说起来简单做起来难,斩断千层蚕丝,谈何容易?有人看到了就逃避,有人斩断几丝就放弃。其实,斩断所有的蚕丝,似乎也很容易,只需拥有吴刚伐桂的毅力便行,只需拥有天塌下来当被盖的勇气便行。成功,是被一层层的茧裹着的无比珍贵的东西。那一层层的茧,叫做陷阱、诱惑、懒惰、漠视、消极、退缩、犹豫、畏惧、冒失、偏激叫做自卑、自大、自欺。
勇于突破这一层层的茧,我们才能把成功握在手中。
梦想又好比一个捕猎场,我们都是一头年幼的猎豹,目标是一群快活的羚羊,没有母豹教导的我们,好似一只无头苍蝇四处乱撞,一会抓这个,一会抓那个,老是半途而废。因为没有一个明确的目标,所以一无所获。
在梦想这部分,我不想大做文章,因为我的梦想就是:把想说的表达出来,我想,我的梦想已经迈出第一步了。
生活就是这样不可思议,每个人都把理想当做太阳,不同的只是,有人,企望沐浴着温暖悠闲地前进,有人,却敢于立刻踏进通往理想的冰流,在逆境中前行。而开启梦想之门的钥匙,常常就藏匿在激流暗涌中,如果你耽于瞻望和等待,理想就永远是一轮止于仰望的太阳。