学会作文400字
我在广州每天除了看书,做作业,玩电脑就没什么可干了,天气又热,真烦人。有一天外婆对我说:“你可以学做点家务,以后在生活上你就能自立。”我在家里很少做家务,也不会做,生活中的事都是外公外婆做,我最多就去倒垃圾。我看见外婆在洗碗,我就对外婆说:“那好,你就教我洗碗吧!”
我走到外婆洗碗的水池边,外婆叫我先把洗洁精放到水池里,然后用洗碗布把碗一个一个的擦洗,把碗内碗外的油渍清洗掉。然后把有洗洁精的水放掉,再用清水再清洗两遍就行了。我按照外婆的说法就去洗,我想这有什么难的。可是当我洗的时候,我发现洗碗也并不是那么简单,加了洗洁精的水和碗都很滑,碗都不好拿,不小心就会掉了,我有几次都差点把碗打了。外婆看我笨手笨脚的样子都笑了起来,她告诉我用布包住手就不会滑了。我试了下还真的管用。经过我的努力,那些原来很多油渍的碗,经过我的清洗一个个都光亮光亮的。我很高兴,我把它们一个个的分类摆好,洗碗的工作就完成了。我第一次洗碗没打破碗,外婆和妈妈看我会做家务了,高兴的笑了,我也笑了。
通过这件事,我懂得了做家务也并不是很难。只要我们认真的学,细心的做,就能做好。关键是我们愿不愿意去做,有没有为家里分担家务的心。我想只要有爱心什么家务也能学会。我想我以后要主动的去帮外公外婆做家务,这样既分担了他们的劳动,也让他们高兴。同时我也学会了不少的知识。我对自己说:“加油!我是最棒的。”