西湖作文400字
杭州自古以来被人们称为人间天堂,而西湖就是镶在这天堂之中的一颗闪亮的明珠,它吸引了众多中外游客,是一个旅游的好去处。
阳春三月,苏堤两旁的柳树抽出又新又嫩的枝条,垂柳懒洋洋地垂下身子,像是在和小草娃娃一起嬉戏呢!一株株桃树从睡梦上醒来,一朵朵粉红的桃花在枝头上绽开了笑脸,最诱人是它争奇斗艳的景色,它还芬芳扑鼻,让人感到心旷神怡。桃红柳绿让人感到春意盎然,苏堤春晓可是名不虚传的!
到了夏天,西湖边的树木长得郁郁葱葱的,这时候,在曲苑风荷里的凉亭里观赏亭亭玉立的荷花真是再好不过了。在湖边放眼望去,绿油油荷叶一片挨着一片。荷花仙子有的含苞欲放,像个不爱出门的小姑娘;有的开了几片花瓣,好奇地往外看;有的把花瓣全部打开了,自豪地看来看去。
金秋时节,满觉陇的桂花开得正旺哩!周末,人们纷纷赶来,大家都喜欢在这里喝茶、赏桂、打扑克。而调皮的小朋友们则有的在桂花丛中穿来穿去捉迷藏;有的在摇桂花树,一摇就会下起一阵阵桂花雨。啊!那桂花香可真是香飘十里!
寒冬腊月,雪花纷飞,整个西湖顿时变成了“粉妆玉砌”的世界。瞧!断桥给冬天“涂”上了生机。断桥上积满了又松又软的白雪,等太阳公公一出来,桥上的积雪慢慢融化,仿佛中间断了一样。游客们见了,连忙拿出照相机拍照,记住这奇特的一幕……
啊!西湖不愧是镶在人间天堂里的一颗璀璨的明珠啊!它是多么灿烂,多么明亮!