当春姑娘用她美妙而神奇的彩笔描绘出一幅山青水秀的春光图时,委宛山更是美丽无比。
今天,我和爸爸妈妈踏上了春的旅途,来到了我盼望已久的委宛山。
一进门,只见一棵棵苍劲挺拔的大树排列在道路两旁,听妈妈说,这叫樱花树。噢,原来是樱花树,果然名不虚传!可惜,没赶上樱花盛开的时节。正当我细细品味时,一只虫子向我飞来,在我皮肤上轻轻掠过,痒极了!
再走一段路,就到了山脚下,这可能就是委宛山了吧!抬头一望,委宛山像一个巨人屹立在我面前,挺壮观的!远看,一座座山峰围绕着这座委宛山,似乎在说什么悄悄话。“爸爸,爬山吧!”“行啊!”爸爸回答道。
我们一家三口沿着石阶爬山,可是怎么爬也望不到山顶。终于,爸爸开始沉不住气了:“我看还是别爬了,这好像是无尽头的。”平时喜爱攀登的妈妈也提议,说:“对呀,怎么也看不到山顶。”可我不松懈,仍然坚持爬上山顶。又爬了一段路,不知是谁尖叫了一声,突然从一个洞内爬出一条蛇,而且是四只脚的,吓得我惊慌失措。“孩子,没关系的,这是四脚蛇,没有毒。”听了妈妈的话,我的心这才平静下来。“我看我们还是别爬了,多险啊!”爸爸妈妈也连连点头。我和爸爸妈妈迅速返回大门,乘上汽车,回家了。
自从去了委宛山之后,我找到了登山的启示:坚持到底,才能胜利!