今天,十分开心,因为下午爸爸带我们去游江郎山了,这可是我们家乡的名胜风景区哦,非常的雄伟壮光!
一到那里,人山人海,空气格外清新。刚爬到山脚,就被六个大字吸引了,“江山如此多娇”,多么的醒目耀眼。我们一步一步往上登,绕过了十八曲,来到了号称全国之最的一线天,哇!一线天果然名不虚传,这一座大山像是被剑劈成了两半,在不同的角度,可以看到不同不同景致的一线天,有时是阿拉伯数字的“1”,有时是中文的“一”,有时是半个圆,抬头看着,这山仿佛就在天上,好新奇!
我们继续往上攀爬,一边走一边看江郎山的介绍,比如克里斯是第一个在江郎山完成翼装飞行的人;江郎山是如今国内不多的世界自然遗产之一;江郎山不仅有全国之最一线天,还有天然造化的伟人峰;惊险陡峭的郎峰……,听了这些介绍,我不尽赞叹起来:“江郎山可真雄伟奇特呀!”
经过艰难的攀爬,我们终于爬到了山顶,哇!一眼望去,地上的人,房子,河流,田野等全都变成了小不点。山顶山的人有的拍照,有的大口的大口的河水,还有的对着山大声尖叫。我无意中往下看,只见在左下面是万丈深渊,吓得我两腿瑟瑟发抖。时间一分一秒的过去,我们和江郎山拍了好多照留作了纪念,然后恋恋不舍地下山了。
车上,我继续回头远望,三块巨石耸立在高高的上峰上,仿佛就是传说中江氏三兄弟的化身,守卫着这片神圣的大地。车子渐行渐远,我回过了头,再见了,美丽又特别的江郎山。