家的作文400字
我家养了一只小乌龟,是一只长不大的宠物龟,它的名字叫“球球”。
球球非常可爱,它长着一个椭圆形的头,圆圆的龟壳,四只灵巧的小脚和一条细长的小尾巴。球球爬起来的速度可快呢,四条小腿用力地向前爬,似乎很想看看外面的世界;一双黑溜溜的眼睛不停地转来转去,似乎在寻找它的新主人;球球在水里游的时候,四只小脚用力地往后划水,欢快无比,似乎很享受的样子。球球的龟壳是绿色的,有很多形状各异的图案,中间还有一条凸起来的龟脊,只要它害怕的时候就会快速地把头、四肢和尾巴都缩进壳里。而且它的龟壳很坚硬,这样就可以很好地保护自己了!
球球很喜欢在水里游玩,每次我给它洗澡时它都兴奋不已。看着球球在水里自由自在地游来游去,我心里也感到很开心。洗完澡后,我就把球球放在阳台的地板上让它自由活动,有时候它欢快地爬来爬去,时不时地东张西望;有时候它蜷缩着懒洋洋地晒太阳,等它享受够了,我再把它放回到干净的盒子里,给它喂食。每当这时,球球表现的非常灵活,它伸长脖子,张大嘴巴,快速地吃掉龟粮,神态可爱极了!
每天放学回家我都要认真地蹲在阳台上观察小乌龟,它真是我的好伙伴!