有一天晚上,我独自在小区里散步,正当我在看喷泉的时候,灯全灭了,周围一片黑乎乎的,伸手不见五指。啊,我该怎么回去,这让我突然感到害怕,我看不清前方的路,只好摸黑回家。
看到不远处还有人亮着灯,我赶紧走到那边。只见店铺里的人开动一台机器,“嗡嗡嗡”——尖锐的噪声响个不停。这家伙那么大声,那么响,真受不了,万一爆炸了可怎么办,我心里就像十五个吊桶——七上八下,快步离开。
走着走着,前方的路没有亮光了。大风吹得树叶沙沙作响,听起来像鬼哭狼嚎,路上咯吱咯吱的响声使我害怕,会不会踩到恶心的东西呢?突然,一只什么东西从路旁冲出来,好像一个小球打了出来,“咻”的一下到了对面,我想这是老鼠了,我赶紧把脚抬起来,生怕被冲出来的老鼠咬到。等到连“鼠影”也不见时才放下脚,耳边只回荡着自己怦怦的心跳声。
我该怎么走接下来的路啊?我还是抬头看星空吧,慢慢地,越来越觉得星星和月亮也在跟着我走。我开始不害怕了,回想着自己的经历,世界上应该是没妖怪的,有的话也是自己心里作怪吧。只要我们克服恐惧,就没有拦住我的路!
从此之后,我再也不怕走夜路了,只要注意安全就好。心儿依然怦怦跳,可我的心不再恐惧。