我们班有一对双胞胎兄弟,一样高,一样胖,额头上都有颗痣,左眼睛小,右眼睛大,长得几乎没区别。
前年,我和他哥俩一起参加了管乐团。一次,我们一起训练,老师让弟弟吹一下萨克斯,吹完,老师又点了哥哥,让他吹长号。
当哥哥站起来时,老师大拍桌子:“你不是刚吹萨克斯吗?啊!跑这来干什么?”说完,老师又虎视眈眈地瞪着他:“给我出去。”
哥哥沉默不语,一动不动,像个大钟立在那儿。
“愣着干嘛,我叫你出去。”老师凶巴巴地说。
这可是我们印象中老师最凶的一次,和之前跟我们玩作一团有天渊之别,完全是另外一个老师。
可哥哥还站在那,老师忍不住了,走下讲台朝哥哥走去,生气得头发都竖了起来,眼睛中冒出怒火,每走一步大地都在颤抖。
突然,弟弟站了起来,大声说:“老师,他是我哥,我俩是双胞胎。”弟弟紧闭着眼睛,似乎在等待老师那劈头盖脸的怒骂,教室忽然安静了,这是暴风雨前的宁静。
出乎大家的意料,老师回过头,看了看弟弟,又看了看哥哥,说:“对不起,老师错怪你了,我以为你是捣乱的。”刹那间,全班哄堂大笑。
有一天,弟弟对我说:“我们都不爱洗澡,妈妈先让哥哥洗,洗完了,让我洗,我实在不想洗,对妈妈说,我洗完了,哥哥没洗。哥哥因为嘴巴笨,一时半会说不清,只好又洗了一次,第二天,哥哥对妈妈说,真的是,自己的崽都分不清。”我听了,肚子都要笑炸了。
哎,我们班的双胞胎,让人傻傻分不清。