妈妈作文400字
我有一位老师,四年来不辞辛苦地为我们遮风挡雨,她就是我们的班主任——张老师。
她中等身材,浑身充满着蓬勃的朝气。她有头齐耳短发,给人一种朴素而自然的魅力。她那双慈祥而亲切的眼睛就像夏夜晴空中的星星那样晶莹,又像秋天溪流中的溪水那样清澈。
张老师很关心学生。有一次,我下楼时把脚扭伤了,那时爸爸妈妈出差了,是张老师和奶奶费了九牛二虎之力扶我去医院检查。到了医院,张老师已大汗淋漓还跑上跑下地帮我挂号,拿药。检查完后,张老师已经是气喘吁吁,我看到了老师眼里全是关心,紧张的神情。到了学校后,老师还帮我抽空补课,我落下的课立马就跟上来了。
张老师有时也很严厉。当有学生体育课或下课时被人打伤了,张老师就会大发雷霆,眼睛瞪得大大的,眼神透出严厉的光芒,好像全身都燃烧着烈火,对做错事的学生说教,轻则一节课,重则四节课,让人不敢抬起头来。我知道,老师这是恨铁不成钢啊!
张老师,您的教诲之恩,我终生难忘!