笔的作文400字
说起我,大家都不陌生吧。安静时我会躺在一个小小的盒子里。同学们需要时,我会用我纤细的身子在黑板上留下一行行精美的字,那是他们对知识的渴求。对,没错,我就是粉笔,可悲但值得骄傲的粉笔
说起我的家族,你一定会叹为观止。最早出现的是毛笔,经过几千年时空的演变和文化的沉淀,出现了钢笔、铅笔、圆珠笔,还有绘画用的马克笔、勾线画笔、针管笔等等。自然而然,对于这个诺大的家族来说,我只能选择沉默,毕竟我是那么渺小、无趣。
不过,我还是会尽我最大努力为同学们奉献。但是由于我本身不够环保的缺陷,更是由于一批电子教学设备的引进,越来越多的人肯用我了。因为在利用我时会飘落很多粉笔末,而这些粉笔末会危害教师的肺和呼吸管道。大家都不约而同的选用电子来上课。只是有必要时才会用我在黑板上写下重点。不过,我还是很高兴。
可是这些都已经不算什么了,更有些调皮的同学把我折断,充当武侠小说里攻击人的暗器。每至下课,便是我的噩梦。因为他们把适合我存在的地方从讲台上转移到“战场”,从知识奉献转移到武器奉献。对此,我又能做什么呢?
时代的步伐有些仓促,来不及适应便要挥手告别。我就像是一朵烟花,虽美,却转瞬即逝。我会庆幸,我曾为人类教育事业奉献;我会骄傲,我曾看到那么多莘莘学子渴求知识的目光;我会愧疚,我曾无意中伤害过人们;我会期待,在我之后的时代将会如何……
再见。