笔的作文400字
有一天,小明买了一支非常漂亮的钢笔,回到家,小明给钢笔吸满墨水,然后拿出练习簿开始写作业写了一会,他就和小伙伴们踢足球去了。
躺在练习簿旁边的钢笔开口说话了:“看,小明写的字多漂亮,可是这么漂亮的字还是我写出来的呢!”旁边的墨水瓶不甘示弱,就说:“哼!那算什么,要是没有小明握着你,你肯定不会写出那么漂亮的字来。”钢笔一听,气乎乎地说:“要不咱俩比比,看谁写的字好!”墨水瓶答应了,于是,墨水瓶就慢慢地拧开盖子,开始写字。可是,由于墨水太多,墨水瓶一下倒出了一堆墨水。钢笔见状,就得意洋洋地说:“傻瓜,别在那么白费劲了,看我的吧!”说着它就站起来开始写字。但是,由于没人握着它,钢笔把字写得七扭八歪了,可是钢笔还说是自己写得好。墨水瓶反驳说钢笔写的字像喝醉了似的,根本不算好。就这样,它们俩就吵了起来,一不小心就一起掉到桌子下边去了。墨水瓶跌得粉碎,而钢笔身上也青一块紫一块的,嘴上还流出血了。墨水瓶奄奄一息地说:“唉,没想到骄傲自满却害了我们自己!”钢笔也说:“早知道这样的话,我就不和你攀比了!”
……