笔的作文400字
到了三年级了我的学习上又多了一个好伙伴——钢笔。
我的钢笔是不锈钢的,修长又很苗条,颜色是黑色的,像穿着一身黑色的“礼服”,腰上还有一条金色的“腰带”,可漂亮了。在它的身体上还刻有一个弓箭,旁边还写着“罗氏957”的图案。它头带一顶黑金相见的“帽子”,是用来保护笔尖的,它是笔尖的“保护神”。旁边还有一根笔挂,可以随时放在我的小口袋上。它的笔尖上有一条缝,连接墨管,墨水到笔尖就可以写出清晰的字来。轻轻脱下它的“丝裙”看到的是一个粗粗的管子就是它的“肚子”,它吃的东西与众不同,猜猜是什么?对了,就是墨水。
当它“肚子饿”的时候它有一点小脾气,就会停止了工作。这时,我就小心翼翼的把下面的“丝裙”脱下,打开墨水瓶,把笔尖浸入墨水中,用手放在上面往下推一下,向右转一转,再向左转一转,钢笔就吃饱了,再拿餐巾纸擦干净它的“小嘴”,就再可以为我工作了。
钢笔在我们的字习中必不可少的,每当我要默写,写习字册,考试……时,它都会挺身而出。谢谢你我的钢笔,如今你已经倍伴我快要一年了,我以后一定多珍惜你。