有趣作文400字
蚂蚁大多数人都知道吧!它长着六条腿,腿上长着许多锋利无比的小刺,别小看这些小刺,可它的作用可大得很呢!不信听我慢慢道来。它可以用来爬墙,可以用来建造房子,也可以用来取食物,还可以用来分割动物的躯体。最引人注目的是它那对触角,它可以用来四面八方的传递信息。我看到蚂蚁这么有趣,最近就观察起来。
有一次,我跟着一只蚂蚁,它左窜右窜,它到了一个洞里,不久又出来,这次不是一只,而是一群。它们朝来的方向走去。咦,前面有一只死掉的苍蝇,原来是那一群蚂蚁叫这一只蚂蚁找伙伴来帮忙。
到了洞口,几只蚂蚁先去迎接,还有的蚂蚁继续抬着苍蝇,可是它们怎么也不能把苍蝇抬进洞里去。噢,原来是洞口太小了,我看了都为它们着急。这些小伙子还挺机灵的嘛!这下有看头了,一定很精彩,我跑到房间里拿了放大镜,一看,不看不知道,一看吓一跳。它们用自己脚上的锋利的小刺一割就一痕,再一割肉就丢下来了,它们割得跟洞口一样大小,再按顺序地一个一个抬进洞里。不一会儿,苍蝇就被分割完了。突然,乌云密布,我一看就知道,要下雨了。这下可把蚂蚁忙坏了,它们刚搬完食物又要搬家,真倒霉!
雨哗啦哗啦地落到了屋顶上,好像有谁在无声的指挥,雨儿像断了线的珍珠似的,蚂蚁渐渐地变成了一条笔直的黑线,又像一支勇猛的军队,在等着一场激烈的战斗。不久,蚂蚁就消失在苍茫的雨雾中了……你看,蚂蚁是多么有趣啊!