小时候我不爱吃饭,所以比同龄的小朋友矮,我为此感到苦恼。我想有没有长高的办法?一个月能长多高呢?要怎样才能长高呢?这些问题一直在我的脑海里挥之不去。
门前一棵小桃树正迎这春风舒展着叶子,好像在说:“小朋友我们来比高吧。”对呀,我有办法了,我找来一支粉笔,然后背对着小树,用手在头顶的地方比划了一下,再用粉笔在头顶平行的树皮画了一个记号。
过了几个月,我又去找小树比高。咦?那道线怎么好像比我高了?我赶紧站好,再在树皮画了一条线。一看,和上次的先隔了有一段距离。我居然变矮了!
我焦急地把妈妈找来,我把事情的前因后果一五一十地讲了一遍。妈妈乐呵呵地说道:“傻孩子,人会长,难道树不会长吗?小树平时比你是吃的多,喝得多!”
哦!原来不是我变矮了,而是小树长高了!虚惊一场。如果这件事情被别人知道了还不笑塌房顶。我下定决心,以后一定好好吃饭,长得比小树还高。
不知不觉,多年过去了,我也上了6年级了。现在的我早已知道自己是长不过小树的。一看到门前的小树我就忍不住笑出声音来。