小小作文400字
今天下午,潘老师要在班上搞一个小小展销会。我可以和小朋友交换玩具和书了,这种活动我是第一次参加,我特别兴奋。中午我在婆婆家选了三本《世界儿童》,准备带去卖。一开始,我还有点舍不得了。
下午第一节课,我们排着队伍来到多功能教室,首先我们参观了一下各位“营业员”的商品,有小狗史努比、肯德鸡玩具、“吓人玩具”、小跑车、小木桶、奥特曼、拼装恐龙、吉普车……还有一些书。其中我最喜欢周叶靖宇的消防水炮车和洪翰森的一本书。潘老师讲完规则后,展销会开始了。我立即跑到周叶靖宇面前,问了价格,掏钱买下了。可是洪翰森的书太贵了,我和他还价,可是没有成交,我回头一看,我的三本书还没有人要,于是我放弃和洪翰森讨价还价,先去把自己的生意做好,就跑过去,拿起一本书,到处推销,结果过去很长时间,才卖出去一本,真不容易呀!在推销书的过程中,我又买下了王梓涵的两条小鱼,可是过了一会儿王梓涵不知道为什么,又要回去了,当时,我还真有点不高兴,作为一个商人,都要讲诚信,这样你的商品才能吸引更多的顾客,他怎么能出而反尔,都已经卖给我了的东西,怎么能要回去呢?不过,我不会真和他生气的。
我卖了一本书,赚了1元8角,买了一辆小汽车用去5角,我赚了1元3角,但是,我不会保管钱,不知什么时候,又掉了2元,我亏本了。但是不管怎样,我还是很开心的,因为,我做了大人才会做的事情,我学会做生意了,看来做大人很不容易呀!