小小世界小学作文
爷爷是个爱收集古董的人,在家里,时不时会翻出几个稀奇古怪的玩意儿,我会缠着爷爷问个不停,每次爷爷总会耐心地和我一一到来。
爷爷有很多个手机,瞧!这是bb机,这是大哥大,还有一个平板的老年手机,可是,爷爷最最喜欢的,还是他的神奇智能机,它给我们的生活带来了许多方便。早晨,手机铃会准时响起,爷爷起床给我们做早饭,听着手机里喜马拉雅播放的英文童谣,我开始美美地享受早餐了,爷爷的手机可以买菜,买水果,每次快递员按响门铃,我就知道爷爷又在线上下单了,爷爷的手机还能“藏钱”和“赚钱”,他总会不带现金地去坐地铁,去逛超市,只要响起它滴滴滴的付钱码就行了,自从有了这个神奇的家伙,爷爷不用去医院早早排队挂号了,每次看他神速操作手机的时候,我就觉得爷爷是个本领强大的人,爷爷还经常靠手机了解一些新闻和时事政治。
手机是通讯的主力军,是高科技的一角,更是我们小康生活的体现,在衣食无忧,不愁温饱的年代,我们人人享受着交通方便,通讯发达,经济繁荣的小康生活,小小手机让我们能近管全球,全面看世界,小小手机过小康,让我们携起手来,共同创建我们的美好生活。