有一次,因为我最近的学习成绩较好,所以,妈妈给了我二十元钱,让我去买一本自己喜欢的书。
我就利用一个星期六的时间到新国书店,哇!人真多啊,尤其大部分是小朋友。店里的书真多啊!书架一排一排的,书放得很整齐,有科普类、有教材类、有工具书类、有幼儿类、等等,好多好多啊! 我都不知道先看什么好了。我选了好一会儿,终于,我决定要买《法布尔昆虫记》这本书,应为这本书讲的是”聪明的猎人节腹泥蜂“和”手术专家沙泥蜂“等等有趣的昆虫,而且,图文并茂,还注有 拼音,这样一来我不认识的字也不用查字典,拼一下就行了,很方便,即增长了科普知识,又多认识了生字增强了阅读能力,一举好几得呢。而且,这本书还是中国科学院张光学院士推荐阅读的呢,还 应为这本书是紫色的,我呢,又非常喜欢紫颜色,我又非常想知道有关昆虫的秘密。所以,我决定就买它了。
到了收银台,我有点害怕没带够钱,赶紧看了一下书价,还好,是17快钱,够了,我准备付钱可是看到收银台很高,我只能蹦着付钱,又跳着拿找会的钱。
回家的路上,我因为高兴,蹦蹦跳跳地跑着,掉了一个钢币也不知道,后面的一位拾金不昧的叔叔告诉了我,他说”小朋友,别跑,你的钱掉了“我回头一看,我的钱真掉了。我捡起钱对叔叔说了声谢 谢,就回家了。