正月十四的早上,我和爸爸去看热闹。我们是走着去的,突然间,听到有人在说:“热闹已经完了,就只剩下一个乡镇了。”我和爸爸听见后加快速度,不知不觉得,我们已经跑了起来。于是,我们跑呀跑,额头上都出了汗。过了一会儿,我们终于到了!可见那里是人山人海,川流不息啊!
我们还真来晚了,果然只剩下“西村乡”了。我们在人群中找到了一个可以看见的地方,“来了来了”我对爸爸说。首先先是三个大车上有着三个红彤彤的大牌子,大牌子上有这几个鲜黄的大字;“西村乡”接着就是小朋友站在高高的上面。有的小朋友扮演的是“西厢记”里面的人物,有的小朋友扮演的是娇媚的新娘,他们头上戴的饰品,在阳光的照耀下不仅闪烁着迷离的光点,还显得格外漂亮美丽,有的小朋友扮演的是大闹天空的孙悟空,手里拿着金箍棒,说不定是要去天庭去找玉皇大帝呢!有的小朋友不知扮演的什么人物,翘着二郎腿,瞧!多自在呀!还有的小朋友像是一只雄鹰一样,在空中自由翱翔、穿梭……
小朋友,这就是我看到的简单的热闹,如果你还有什么新鲜的热闹,就赶快来与我们大家一起来分享吧!