连着下了好几天的雨,今天终于天晴了。趁着这阳光灿烂的好天气,爸爸妈妈带我去逛河坊街。今天的河坊街可真热闹啊,人山人海,到处是叫卖声。
我边走边看,发现一个挤了很多人的店面前有一个印度人在做印度飞饼。我可喜欢吃飞饼了,马上让爸爸给我买了一个香蕉味的。只见那人拿出一个面团,先压成圆饼,再甩来甩去,还有几次飞到了半空中。就这样饼越变越薄,然后他把香蕉飞快地切成厚薄均匀的香蕉片,往面皮上一抹,四边折过来包起来。涂点黄油放在锅上烤,很快就OK了。我一闻,真香!我一尝,好吃得都要飞起来了!
我们继续边吃边逛,看见有个摊位里三层外三层围了许多人。我好奇地拉着爸爸妈妈挤进去一看,原来是转转盘画糖画。我也忍不住转了一个,转到一只仙鹤。勺上糖浆的勺子就像一只画笔,仙鹤不一会儿就画好了。我拿着我的仙鹤小心地咬了一口,没想到硬掉的糖浆那么脆,啪一声,仙鹤的头和脖子掉在了地上,好可惜啊!
后来,我还看了捏糖人,吹糖人,和很多漂亮的小工艺品。爸爸还给我买了龙须糖和花生酥,今天收获真大呀!