下课了,操场上热闹非凡。有一些小朋友在教室门前踢毽子,他们你踢一下,我踢一下,踢地是那么熟练,那么轻快,一下子能踢上好几十个呢。有的小朋友在操场南边跳绳,有的还有一根长绳,每头一个男同学在用力的挥动着,有一个女同学冲进去跳了起来,跳了几下又从另一头跑了出来,他们玩得开心极了!还有的同学在操场中央踢足球,你传给我,我传给你,就好像在电视里看到的足球比赛一样,有许多精彩的射门动作,好玩极了。
有的小朋友在旁边玩“老鹰捉小鸡”,“老鹰”扑到东,“鸡妈妈”守到东,“老鹰”扑到西,“鸡妈妈”也守到西,就是不让“老鹰”捉到“鸡妈妈”身后的“小鸡”。“老鹰”想到了一个办法,“老鹰”跑到东,“鸡妈妈”守到东,谁知“鸡妈妈”上了“老鹰”的当,“老鹰”以飞快的速度往西边跑去,抓住了“鸡妈妈”身后的一只“小鸡”。我还看到操场旁边的大树底下,还有好几个女同学手里每人拿着一本书,她们讨论着、思考着各不相同的问题……