今天是大年三十,一大早,我就起来和爷爷还有爸爸贴春联,我爸先把春联平铺在墙上好,然后我爷爷负责在旁边看春联对齐没有,我负责提供胶带,不一会儿门两边还有窗户上就焕然一新。正在这时,就听到屋里我妈,叔叔婶婶,还有表弟,一群人正热闹地用手机建了一个“徐家大院”的群在抢红包。我错过好多抢红包的机会,大为不满,于是他们每人又给我单独发了红包,哈哈!连在厨房里做饭的小叔和小婶也边做饭边抢红包,结果竟然把个个麻团都炸成了“双胞胎”了,样子太可笑了!
晚上一大家子人吃年夜饭,就跟热闹了。我们一家人一起玩游戏,爷爷,爸爸和小叔他们就划拳,轮到我和表弟还有太奶奶,就用筷子“玩老虎棒子鸡”,一圈轮完,我完胜。表弟不服气,还有跟我玩了几次,都是输。
最有意思的是就是磕头要红包。我们一吃完饭,就迫不及待地跑到太奶奶房间,给她说祝福语,磕头,要红包,太奶奶开心得红包差点都给错了。爷爷奶奶和爸爸妈妈叔叔婶婶的红包我们一个都没落下。然后我爸,我叔也赖着非要给我太奶奶磕头要红包。
大年三十这一天真是热闹。