风筝作文400字
那是一个阳光明媚的星期日,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。我和爸爸、哥哥一起到玉屏公园的草地上放风筝。
一到公园,我就看见天空中飞舞着各种各样的风筝,场面十分壮观。有长着很多脚的蜈蚣,有鼓着大眼睛的金鱼,还有一只威风凛凛的大老鹰,它们正迎着微风越飞越高。
这时,爸爸和哥哥已经把我们的风筝支起来了。我们找了一块空地,爸爸把风筝举得高高的,哥哥拿着风筝线向前跑去,大约跑了十米远,只听哥哥大叫一声:“放!”,爸爸把手一松,风筝便从爸爸的手中以百米冲刺的速度“唰”地一声冲了出去。风筝越飞越高,就像一只大雁在空中翱翔。我在一旁看呆了,情不自禁地鼓掌呐喊起来。
不一会儿,哥哥跑过来笑着对我说:“你也试着玩一玩吧!”我满怀期待地接过风筝线,学着哥哥刚才的样子立刻向前奔去,可是风筝似乎一点也不听我指挥,正缓缓地往下降,我心中一慌。这时,哥哥在后面大喊:“收紧线!跑快点!”我赶紧拽紧线,咬牙加速往前冲去,风筝终于又一次徐徐升起,“我的风筝飞起来了!”我欣喜地大叫。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”看着漫天飞舞的风筝,就像一个个插上翅膀的理想,自由自在地在高空中闯荡。相信总有一天,我心中的翅膀也能抵达它所属的理想国!