过年作文400字
盼星星,盼月亮,盼过年。想着甜甜的糖果,想着大把大把的压岁钱,想着满桌鸡鸭鱼肉,还有朝思暮想的美好的假期……,过年太好了,我要疯个够,玩翻天。
按照惯例我们又来到了老家过大年,一家老老少少分工合作,奶奶忙着和面,妈妈切菜,爷爷贴对联,爸爸发祝福语……面碰着盆的“咚咚”声,切菜的“嚓嚓”声,我们的欢笑声汇成了一支和谐美满的家庭交响曲。该包饺子了,我们全家总动员全参与,我包的饺子馅儿特别多,挺着将军肚,“坏事、不好!”一只饺子冲我”咧开嘴”——饺子露馅儿了,我赶紧鬼鬼崇崇的又包了一层,见已脱险便用沾满面的手擦了擦汗。哈哈……我发现大家都用奇怪的目光看着我大笑,我连忙照镜子,一看自己脸上、头发上都是面,尤其从耳朵到头上、鼻子上都是,像一只小白兔一样。
天色渐渐暗下来了,姐姐带我去院里放礼花,满天五彩缤纷的礼花:绿的像轻飘的叶子左右飘动,红的像成熟的果实让人垂流三尺,黄的像活泼的精灵,各种各样的烟火在天空中表现出自己最美的姿态,过年真的太好了,让我心旷神怡,我盼下一个新年。