温暖作文400字
家门口有个小小的面铺,只有几十平方米大小,店里只有两三张桌子,虽然面铺的空间很小,但是老板娘每天坚持打扫卫生,地面上干干净净,一尘不染,让我们这些顾客吃得更加舒心。老板娘的店铺生意特别好,对待顾客常常带着微笑。
一天清晨,整个城市浸泡在牛奶似的云雾中。我懒懒地打着哈欠,迈着轻快的步伐哼着小调准备下楼吃早饭,然后去上课外考试的路上,肚子饿的咕咕叫,路过家门口的铺面,我走进去时,老板娘正在一丝不苟地拖地,她熟悉的声音问我:“小朋友,你要吃什么面啊?”我毫不犹豫地说:“热干面吧!”
不一会儿,热腾腾的面做好了,我刚接过碗,老板娘和蔼地说:“小朋友,我来帮你拌面吧!”说着,拿起筷子,认真地伴起来,豆大的汗珠滴在衣襟。我向前走着接过面碗,她说了一声:“小心点,别烫着。”
吃完面,我向前走着……总算来到考试场地,我刚准备走进去,猛地想起还没有给老板面钱,我仿佛看到老板娘皱着眉头,嘴里念叨着:“刚才那位小朋友没给钱。”她正焦急地跺着脚。
我决定回店铺把钱给老板娘。当我回到面铺时,老板娘问我:“你什么东西没拿吗?”我支支吾吾地回答:“哦,我刚才忘把钱钱给你”她冲我真诚的微笑一下,干活去了。
这小小的面铺,却凝聚着温暖的力量。