有趣的作文400字
今天我们玩了一个有趣的游戏,你们知道是什么游戏吗?这个游戏就是——拔河比赛!
比赛规则:游戏分两方,每队要有10人以上。双方拿着一条绳子,绳子中间绑一条红领巾,哪方先把红领巾拉到自己方的线上,哪方就赢。
比赛即将开始了,双方做好了准备,每一位同学都摆好动作,一脚在前,一脚在后,双手紧紧握住绳子。一听到“开始”,我方队员措手不及,敌方则拼命地拉,眼看就要败给敌方。虽然我方拉得更起劲了,可最后还是败给了敌方。
在休息的时候,我和我的队友商量了一下战术:一听到“开始”我们就使劲拉,然后让敌方来个措手不及。
第二局开始了,我方使出了九牛二虎之力,敌方见势不妙,也使劲地拉。我们已经看见了胜利的火光,敌方见要败给了我方,便直接放弃了。最后我方赢了,我们战术见效。
第三局也要开始了,此时双方队员满脸通红,十分紧张。因为现在的比分是1:1,谁再赢一局,那一方就成冠军!“开始!”双方都使出了九牛二虎之力,场面上一时不分上下,红领巾纹丝不动。我方“大力士”小明见此情形,使出了“洪荒之力”,绳子再次被拉动,眼看要赢了。这时,敌方也使出吃奶的力气,可他们终究抵不过我方“大力士”的存在,最终我方取胜。
这个游戏让我懂得了:团结就是力量!