春天作文400字
迎春花张着金黄的小喇叭,不停地叫着:“春天来啦!春天来啦!大家快醒来呀!”樱花第一个听到了喊声,连忙伸了个懒腰,露出粉红色的笑脸。丁香花听见了喊声,打了个哈欠,掀开了厚厚的棉被,露出一个个小米粒似的小脑袋。榆叶梅听到了喊声,他红红的小脑袋,争先恐后地丛树干里挤了出来。小柳树听见了,噘着尖尖的小绿嘴,睁开了双眼,大声叫道:“醒了就醒了呗,把别人叫醒干什么呀!”一群从南方飞来的小鸟被逗得咯咯直笑……
迎春花见大家都醒了,便说道:“春天是充满希望的季节,大家谈一谈自己的愿望吧。”
丁香、榆叶梅、樱花等花们一起说:“我们要开出姹紫嫣红的花朵,来点缀美丽的春天。”
果树们说:“我们要结出又多又大的果实,为人类做出贡献。”
绿油油的秧苗们也争着说:“我们也是这样想的。”
大树们说:“我们要长出更多更大的叶子,做一把绿色的大伞,为人们遮荫乘凉。”
小草们羞答答的说:“我们既不能开出美丽的花朵,也不能做高大的绿伞,那我们就紧紧抱住大地妈妈,不让沙尘暴来破坏我们的家园!”
我听到了它们的谈论,非常感激它们为人类做出的贡献。我提来一桶桶清水,为它们浇水施肥,使它们长得更加茁壮,让春天更加美丽。
让我们共同拥有这美丽的春天。