春天的作文400字
春,一切事物都复苏的季节,在漫长的严冬过后,万物复苏,春天便尽情的展现着她的美。
春雨
春雨是春天的一大风景,在春雨过后,一切都像洗了澡一样都干干净净的,雨后,花儿们绽开美丽的笑脸,草儿们抬起他们高傲的头。一切都从梦中苏醒,雨象诗中写的一样:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声,黑径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官绒。春鱼,那么美丽。
春风
春风滋润了万物,它的到来使春天的一切都有了生机,如同诗中:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。一样,它的到来仿佛市提示人们春天来了,它带走了冬日的寒冷,带来了百花齐放的春天,春风,那么的温柔。
春花草
春天的到来,花草都睡醒了,花儿们争相开放,草儿们也都直起了他们不算太坚硬的腰。花儿们白的象雪,粉的似霞,红的似火,争奇斗艳的开放着,散发着一阵阵清香,草儿们绿的如玉,争着向高处,向远处伸展,其中几棵在交头接耳,窃窃私语地说着什么,诗中道:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。正是这样的情景,春天里的花草,总是令人们留恋往返。
自古以来,春天在文人墨客手中,都爱赞美,歌颂。春天在那里,春天就在人们的身边,它是富有诗意的,美丽的,使人流连忘返的!