春天的作文400字
小宇晴是一个心灵手巧、充满诗意的小人儿。
这次布置做手工,宇晴做了充满春天气息的插花。剪开的饮料瓶子外边裹上粉色的包装纸,清水中插上几枝含苞的艳红桃花,与嫩白中透出浅粉的杏花、薄绿的柳叶相映成趣。别提有多么养眼了。
宇晴未进教室,就在楼梯上把花瓶送给了我。想来,这小宝贝儿也十分骄傲自己的创意。我心下爱极,猛夸一通。先是拿到办公室,让同事们一起品味这瓶子里的美丽春天;又拿到教室给全班孩子欣赏。不曾想,引来一片哗然。
有人欣赏宇晴的诗情画意,有人质疑宇晴的环保意识。
“老师,她把桃树的头发都扯下来了。桃树不疼吗?”刘一丹的声音脆而婉转,不满却毫不含糊地传递了出来。
“是啊,她把花儿摘了,别人还怎么看呀?”
其他孩子犹犹豫豫间也开始地表示,这样做确实是不对的。看着林立的小手臂,我觉得自己脸发烧。我在陶醉春意带给自己美妙感受的时候,孩子们更多关注的是小树会不会疼,花儿被摘了别人还怎么欣赏。
把孩子们当镜子,我照见自己的冷漠和日渐粗糙的心。宇晴想必和我一样不自在,脸也红了。好在孩子们足够善良,立即有人帮忙出主意,告诉宇晴以后要如何做。
“你可以用纸做成花儿代替嘛!”下课了。宇晴和同桌一起,在白纸上涂上缤纷的颜色,剪成不同的形状,开心地笑着动手折起来。没有生命力的仿制品,一定不如盛放的桃杏吸引眼球。但是,我知道,这洁净的瓶子里,承载着春天更多的美好。