在神奇的大自然中,有着许许多多奇妙的生物,最珍贵的可是我们国宝大熊猫哦!你瞧我们的长相多有个性,体形虽然肥硕,但是憨态可掬。头圆尾短,头部和身体绝大数为黑白相间,鼻端、眼圈、耳、四肢及肩胛部为黑白,其余头颈部、躯干和尾为白色,这身“黑白搭配”的衣服可是现在最流行的呢!我们背部毛粗而密,腹部毛细而长,摸起来非常舒服!
我们喜欢气候温凉、潮湿的环境。我们最喜欢吃竹子,每天吃东西的时间长达14个小时,每天能吃12——38公斤食物呢,接近体重40%,怎么样,我们的胃口大吧?我们大熊猫不会冬眠,怕热不怕冷,会爬树会游泳,听觉、嗅觉很灵敏,这是我们的优点。但我们长期生活在深山老林,视觉很差,天生近视眼,唉!
有一天,我和我的一位好朋友在一起玩游戏的时候,看见有人在乱砍乱伐我们的家,还乱打猎……幸好我和我的好朋友跑得快没有受伤,没有失去亲人。
我很想对猎人说:“不要乱打猎了,我已经失去了很多家人和朋友,如果你们继续这样破坏生态,你们人类也会灭亡。”
我还想对乱砍乱伐的人说:“不要再乱砍乱伐了,我们大熊猫已经失去了美好的原始森林,如果你们人类再这样继续破坏环境,你们也会失去美好的家园,地球上只剩下荒无人烟的沙漠。”
人类啊,既然你们把我们当“国宝”,听一听我们的心声吧!