前面那座山就是我们厂的后山公园。
你们看!这一条条弯弯曲曲的小路是用红色的砖头砌成的。它有一个特点,就是这条小路“四通八达”,哪里都通。
路的两旁栽种着桃树,春天一来,桃树上开满了桃花。这些桃花美丽而优雅,桃花有九到十二片花瓣(自己数的,可能不是很准),有一个雌蕊和十到十五个雄蕊(不是很准)。桃花有些是粉红色的,有些是红色的。近看桃花,像一个朝天的小喇叭。
早晨来到后山公园里的竹林,一层白色薄雾缠绕着整个竹林,像仙女的飘纱覆盖着。可爱的小鸟来到竹林放声歌唱,动听的歌声在竹林间回荡,仿佛把整个竹林变成了音乐的世界。给后山公园增添了许多生机。
太阳落山时,晚霞把竹林打扮得焕然一新,景色变得非常迷人。渐渐的,竹林变得安静了,只有凉风吹得树梢来回摆动,吹得竹叶不断向人们点头微笑。而那“沙沙”作响的的叶子伴者小河“哗哗”的流水声,奏出了一曲优美动听的乐曲,真好听……