世界作文400字
有一天,狗闲着没事,就去找兔子玩。一到兔子家,那是正宗的“寒舍”,别提那有乱了。狗说:“喂,老兄,你未免也太懒了。连房间也不肯收拾。”“我才不懒呢,要不明天咱们比谁起的早。”“比就比,谁怕谁。”“好!明天咱们在广场集合。”
第二天,狗在广场上等了半天,也迟迟不见兔子的踪影。直到正午十二时,兔子才缓缓向这走来。狗问:“你为什么来的这么迟?”“昨天我朋友请客喝酒,咱高兴,一口干了五六瓶,我酒量大,稀里哗啦又喝了七八瓶芝麻香,什么糊涂仙,干红,稻花乡,青岛崂山味最美,还有那青稞酒。”“得得得,我这是在听戏吗?哪来上哪去,去去去。”狗烦躁地说。“你别急啊,咱们再比,比!”“得,明天一次就一次。”“一言为定!我说你哥我昨晚。”“散伙,我送你回去,真是,喝多少酒啊。”就这样,狗背着烂醉的兔子回了家。
第二天,“好冷啊。”此刻清晨,雪花漫天飞舞,一切都是银白世界,冻得狗直打喷嚏。一小时,两小时,三小时,四小时……狗沉默了,此刻他正气得抓狂,兔子把他当傻子戏弄。
他弄不明白,为什么世上的人都这样没有诚信。