大海的作文400字
同学们,你们看到过汹涌澎湃的大海吗?你们听到过那千军万马般雄壮的声音吗?
早晨,一轮红日从海的东方缓缓升起,海面上泛起一阵阵橘红色的涟漪,整个大海被照得红彤彤的。白云在天空中飘动,海鸥贴近海面欢快地飞舞着。打鱼的渔民伯伯也很早就驾驭者各自的渔船到大海中打捞大鱼和海带。海浪轻轻地拍打着沙滩,飞溅起洁白闪光的浪花……一切都沉寂在一片祥和中,显得那么迷人,那么美丽。
可是,一到了傍晚涨潮的时候,大海像是变了一个人似地,仿佛是一个无边的战场。海风吹着她那尖利的号角,指挥者无数海浪铁骑向河边发起猛烈的进攻,发出“轰隆隆”的怒吼声。岸上千金重的大石又如同一个大力士守卫者,三番五次顶住了海浪的进攻,把海浪挡回了海底。但这次战争并没有因此而结束,海浪发起了最后的总攻。出乎意料的是海浪搬来了救兵,突然,一个大潮浩浩荡荡地向岸边涌来,铺天盖地地打向巨石,这一次,巨石终于投降了。
这时,月亮发出它那耀眼的光芒,星星也睁开了明亮的眼睛。大海停止了这场战争,拖着自己疲倦的身体回到海中,一切又恢复了宁静,刚才还是如狮子般怒吼的大海现在又像一个文静的小姑娘。
啊!亲爱的大海,如果可以,我愿化成一只海鸥,在你的上空自由飞翔,在你的抚育下成长。