春节的作文400字
过春节让我最高兴的事情有两件,一、去买玩具,二、可以穿新衣。
这天,妈妈又带着我去超市买玩具。
到了超市,我看见了一只毛巾做成的粉色小兔,就央求妈妈:“妈妈,你就给我买一只毛巾小兔吧!”妈妈说:“不行,你在家里用的毛巾够多了!”听了这话,我像一个漏了气的皮球一样,垂头丧气地跟着妈妈往前走。忽然,我眼前一亮,看见了一个可爱的绒毛小狗,希望又重新点燃了,又对妈妈说:“妈妈,你看那只小狗多可爱,给我买一只,好吧?”妈妈用严厉的口吻对我说:“你的绒毛玩具已经很多了,咱们家的沙发都快被你的玩具给“霸占”了!”“哎……”我叹了一口气,为什么我这样的苦苦央求又被妈妈狠心的拒绝了?
突然,我又看见了一只机器小猫,它全身洁白,只是带了一些粉色斑点,就像白纸上沾了一些粉色的颜料一样,我两眼放光,这回,妈妈好像看出了我的心思,叹了口气说:“你是不是想要这个小猫?好吧,这次可以给你买最后一次。”“真的吗?”听到妈妈说这话,我简直不敢相信自己的耳朵,妈妈微笑着说:“当然是真的了!”我开心的抱起那只小猫,和妈妈一起付了钱,走出超市。
过新年,买玩具,穿新衣,这就是我最高兴的事情。